La crevette : Riche en Protéines

Les crevettes sont très riche en protéines 94 % et uniquement 6 % de lipides, mais attention 1050 mg de sodium pour 100 g.

La crevette est donc un bon aliment si vous faites un régime hyperproteiné, mais attention la sauce est votre ennemi, une sauce aux 4 épices, change la donne même si les protéines restent abondantes :


Je vous donne une recette relativement légère,
Pour 1 personne :
- 100 g de crevettes ou Gambas
- 30 cl de crème légère
- 1/4 de cuillère à café de Curcuma
- 1/4 de cuillère à café de Curry
- 1/4 de cuillère à café de Piment d'Espelette
- 1/8 de cuillère à café de Gingembre
- Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère a café de vinaigre Balsamique

Dans un bol, verser les 30 cl de crème légère, et y mélanger les 4 épices (Curcuma, Curry, Piment et Gingembre).

Un fois que les épices sont bien incorporé rajouter le vinaigre.

Dans un poêle, faite chauffer l'huile d'olive et y verser les Gambas/Crevette,  les faites cuites pendant une 15zaine de minutes, remuer très fréquemment.

Une fois, que les gambas sont bien revenus, y verser votre bol de sauce. Porter à une légère ébullition pour faire réduire la sauce, en mélangeant.


Servez et déguster, pas besoin de sel.

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