Les vertus de la canelle

La cannelle ne laisse pas indifférent, cette épice est assez forte et son gout ne passe pas inaperçu : on aime ou on aime pas. Pourtant, elle a de nombreuses vertus qui elles ne laissent pas indifférents :


  • Baisse la glycémie
    • Insuline naturelle, la cannelle ferait baissée le taux de glycémie de 25 à partir d'une demi cuillère de cannelle par repas.
  • Baisse le cholestérol
    • Prenez une dose de cannelle d'environ 5g/jour et votre mauvais cholestérol chutera de 25 %, et vos triglycérides de 30 %
  • Stimule la mémoire
    • La cannelle stimulerait l'hippocampe en augmentant la production du benzoate de sodium. Pour rappel, l'hippocampe est une zone qui favorise la mémoire et l'apprentissage

  • Soulage les maux de gorge
    • De la cannelle dans de l'eau bouillante, que vous mélangerez à votre thé vous fera un bon médicament naturel.
  • Combat les états grippaux
    • La cannelle contient de l'aldéhyde cinnamique en forte dose et c'est un anti-fongique, antiviral, anti-parasitaire et antibactérien. Inutile de vous dire que votre organisme se retrouvera renforcé par l'absorption de canelle. 
    • Une petite recette rapide : Faite infuser une cuillère à café bien remplie dans une tasse d'eau pendant 5 minutes. Rajouter du jus de citron et 1/2 cuillère de gingembre. Vous aurez associé cannelle, citron et mort, un tiercé gagnant pour votre organisme.
  • Diminue les maladies cardio vasculaires
    • La cannelle stimule la circulation sanguine, qui dit meilleure circulation sanguine dit diminution des risques cardio vasculaires, mais attention ce n'est pas une disparition totale du risque.
  • Anti-âge
    • La cannelle contient des antioxydants notamment des tanins qui lutteront contre les radicaux libres. A vous de voir si vous pouvez ajouter la cannelle à  votre régime alimentaire.
  • Lutte contre les points noirs
    • Pour ce point, il ne faut pas avaler la cannelle, il faut l'appliquer sur la peau dans un décoction :  1 cuillère de cannelle moulue pour 2 cuillère miel.  Oui cela va coller un peu, mais le pire reste a venir, il faut se débarrasser de l'odeur ensuite. 

On finira par regardez la composition de la cannelle  (pour 100g):

Energie : 266 kcal (13% Apports Journaliers Recommandés)
Protéines : 3.96 g (8% des AJR)
Glucides : 36.6 g (14% des AJR)
Lipides : 1.88 g (3% des AJR)
  • Acide Gras saturés : 0.507 g
  • Acide Gras monoinsaturés : 0.369 g
  • Acide Gras polyinsaturés (Oméga 3, 6 et 9) : 0.228 g
Fibres : 43.5 g (174% des AJR)
Minéraux :
  • Magnésium : 60 mg (16% des AJR)
  • Phosphore : 63 mg (9% des AJR)
  • Potassium : 454 mg (23% des AJR)
  • Calcium : 1080 mg (135% des AJR)
  • Manganèse : 17.5 mg (875% des AJR)
  • Fer : 18.2 mg (130% des AJR)
  • Cuivre : 0.339 mg (34% des AJR)
  • Zinc : 1.89 mg (19% des AJR)
  • Sélénium : 3.1 µg (6% des AJR)
Vitamines :
  • Vitamine A (Beta-Carotène) : 134 µg (17% des AJR)
  • Vitamine E (tocophérol) : 1.16 mg (10% des AJR)
  • Vitamine C (acide ascorbique) : 11.9 mg (15% des AJR)
  • Vitamine B1 (thiamine) : 0.0413 mg (4% des AJR)
  • Vitamine B2 (riboflavine) : 0.074 mg (5% des AJR)
  • Vitamine B3 (PP niacine) : 1.32 mg (8% des AJR)
  • Vitamine B5 (acide pantothénique) : 0.358 mg (6% des AJR)
  • Vitamine B6 (pyridoxine) : 0.189 mg (14% des AJR)
  • Vitamine B9 (acide folique) : 38 µg (19% des AJR)
Reconnaissons que consommer 100 g de cannelle par jour, c'est assez sportif.

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