Je me suis tenté à réaliser ma recette et mon premier Poke Bowl
Ingrédient (1 personne)
60 grammes de riz (pesé avant cuissonpour suchis
20 ml de vinaigre de riz
10 gramme de sucre
2 grammes de sel (en Option)
100 g de pavé de saumon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe de sauce Soja (spécialement je prend la sauce soja bouchon vert allégée en sel)
2 cuillères à soupe de Curcuma
100 g de mangue
1/2 Avocat
90 g de thon
Préparation du Saumon (à commencer au tout début de la préparation)
Découper le saumon en dé
Dans un récipient à bord : verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja
Rajouter le saumon
Laissez mariner pendant le reste de la recette en remuant fréquemment
Préparation du riz
Lavez le riz
Egoutter le riz (pendant 20 minutes)
Faire chauffer de l'eau et riz jusqu'à ébullition (ca peut sembler curieux de faire égoutter le riz avant de le re cuire dans l'eau, mais sinon il sera gorger de trop d'eau
Une fois l'ébullition obtenue, laissez cuire à feu d'où jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
Couper le feu, couvrez pendant 10 minutes
Dans un récipient à fond plat, verser du vinaigre de riz (1/3 du volume occupé par le riz), et le sucre (certains rajoute du sel, je ne trouve pas que cela soit nécessaire)
Mélanger délicatement jusqu'à ce que le vinaigre soit absorber
Préparation du thon émietté
Emietté du thon blanc
Faite égoutter le saumon
Dans un bol, verser le thon et la sauce récupérer du saumon
Mélanger délicatement
Préparation du Powel Bowl
Dans un bol déposer le Riz
Préparation du Poke Bowl
Coupé l'avocat en lamelle ou en cube
Coupé la mangue épluchée en cube
Dans un bol, verser le Bol ou une assiette creuse, déposer le riz et l'aplanir
Déposer par bloc : le saumon, l'avocat, le thon et la manque
Servir bien frais !
Voilà c'est un premier essai, n'hésiter à me laisser vos commentaires
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